Светодиодные линейки с линзами на алюминиевой плате

          Линейка с линзами -загадочное изделие, называемое в интернете по-разному: светодиодная полоска, жесткая диодная полоса, алюминиевая плата с диодами ,иногда, лента с линзами, и еще многими разными наименованиями. Еще недавно, линейки использовались только при изготовлении офисных светильников, заменяя лампы накаливания, но сейчас, вооружившись светорассеивающими линзами, они завоевывают рекламную сферу и сферу строительства и ремонта. 

 

          Применение:

 

-в лайтбоксах всех размеров

-для световых букв больших размеров

-в световых потолках с полным засветом

-при изготовлении дизайнерских светильников

-для подсветки потолочных панелей

 



Каталог светодиодных линеек 



 

          В данной статье мы рассмотрим:

 

-что такое светодиодная линейка

-преимущества наших led линеек ODEEN

-популярные светодиодные линейки для подсветки потолка

-типы светодиодных линеек: торцевые и фронтальные

-примеры монтажа светодиодных линеек

-а также, в конце статьи Вы найдете ссылки на фото- и видео-обзоры наших линеек в Instagram @odeen.ru

 

          Типы светодиодных линеек 

 

            Мы предлагаем различные светодиодные линейки с линзами на алюминиевой плате, в зависимости от задачи. На фото видно, чем они отличаются визуально и по основным показателям.

 

 

Новинки в нашем каталоге! Герметичные линейки IP65 с линзами 170°, 12/24В -FYD2 и WYD8

 

         

         

          Что такое алюминиевая светодиодная линейка? 

 

          Линейка -это тип светодиодного изделия. Вы уже знакомы с модулями, пикселями и лентами. И линейка, одна из них, но представляет собой жесткую алюминиевую плату, как подложка у модулей, с расположенными на ней светодиодами в линзами, так же аналогия с модулями. Толщина алюминия может быть до 2мм, создавая качественную теплоотводящую поверхность и продлевая срок службы диодов. Наши линейки имеют светорассеивающую линзу, которая позволяет увеличить засвечиваемую площадь и уменьшить количество используемых линеек.

 

          Чем отличаются светодиодные линейки от ленты и модулей?

 

          Во первых, основным плюсом и отличииельной особенностью таких линеек, который называют производители вывесок и монтажники световых потолков -это скорость монтажа! Приклеиваем на клейкую ленту или монтируем на 2 самореза за минуту! Вместо десяти штук отдельных модулей, которые нужно разложить, прикинуть, чтобы расстояние между ними было одинаковым, выставить их по линии и затем приклеить, линейка длиной 93см уже ровная, расстояние между десятью диодами уже одинаковое, коннекторы для быстрого соединения на концах или монтажные колпачки! Сравнивая светодиодные линейки с линзами и ленту, тут главный плюс -это линза с углом рассеивания света 170 градусов. Максимальный угол рассеивания у классической ленты 120 градусов. Однако, не во все типы алюминиевых профилей можно вмонтировать линейку, все-таки ее ширина 1,5см. LED ленту можно резать, скажете вы. Большинство наших линеек тоже можно резать! Кратность резки от 1 диода.

 

Фронтальные led линейки 170°   

          Светодиодные линейки с линзами фронтального типа, применяются для подсветки односторонних коробов глубиной от 5см до 12см. Засветка получается ровная, без темных пятен и без точек от диодов, немногие модули могут этим похвастать. Рассмотрим самые популярные наши модели.

 

1. Светодиодные линейки серии YD2

 

 

          Самый популярный тип линеек. Применяются во многих сферах деятельности от рекламы до ремонта. Бывают нескольких видов:

 

.тип Premium: YD2-2403, YD2-4806, YD2-9612 -линейки премиум класса с коннекторами по краям, с клейком лентой на обратной стороне, светодиоды SMD 3030, длина линеек соответственно 24/48/96см, гарантия 5 лет. JYD2-2403, JYD2-4806, JYD2 -маркировка линеек при их заказе с параллельным подключением сетками по 10 штук, без клейкой ленты 

 

.тип CYD2-C-4305, YD2-C-9310 -линейки высокого класса с коннекторами по краям, светодиоды SMD 2835, длина линеек соответственно 43/93см, клейкая лента на обратной стороне, гарантия 3 года. JYD2-C-4305, JYD2-C-9310, YD2-Y-9310 -маркировка линеек при их заказе с параллельным подключением сетками по 10 штук, без клейкой ленты 

 

.тип Y: YD2-Y-9310 -самые экономичные линейки на алюминиевой плате. Они уже соединены проводами по 10 штук, под линзами стоят диоды 2835 SMD со световым потоком до 960Лм. Важное отличие от конкурентов -на каждой линейке установлен специальный монтажный колпачок! С его помощью вы можете монтировать их на саморезы, не врезая их в плату, таким образом, продлевая срок службы всего вашего светового потолка или лайтбокса.

 


 

2. Светодиодные линейки серии YD8

 

         

 

.негерметичные YD8-2703, YD8-3604, YD8-6307, YD8 3.0-2803, YD8 3.0-3704, YD8 3.0-6407 -мощные и яркие алюминиевые линейки! Имеют широкоугольную линзу 170 градусов и диоды Nichia. Подходит для коробов глубиной 4-10см, то есть, засветит без темных пятен, даже неглубокие вывески и буквы. Широкий выбор цветов свечения 3000К, 4000К, 4500К, 5000К, 5300К, 6500К. Отлично подойдет для подсветки потолка в стиле Дабл-вижн.

 

.герметичные WYD8 3.0-2803, WYD8 3.0-3704, WYD8 3.0-6407  — самые экономичные в своем роде линейки! Их особенность — степень защиты от влаги и пыли IP65 и, независимо от длины 28/37/64см, их мощность составляет всего 3,1Вт. Идеальная подсветка мест, где требуется влагозащита (бассейны, санузлы) и если общая мощность объекта ограничена.

 


 

3.Торцевые линейки с линзами 30° и 90°

 

          Появление торцевых алюминиевых линеек обусловлено широким применением в рекламной сфере модулей с аналогичными линзами.  Двухсторонние короба, большие узкие вывески удобнее всего подсвечивать именно таким оборудованием. Торцевая подсветка экономит время на монтаж, так как линейки крепятся быстро и имеют длину до 0,5 м. Рассмотрим самую распространенную модель.

 

Линейка BPS с углом 7х30° и 6х90° IP60 и IP65

 

         

 

          Негерметичные ультраяркие линейки для торцевой засветки с углом рассеивания света 7х30 или 6х90 градусов. Располагаются они по двум наиболее длинным сторонам, более подробно, монтаж led линеек рассмотрим ниже. В маркировке скрыта длина и количество светодиодов: BPS-219-3E1, BPS-365-5E1, BPS-438-6E1, BPS-219-3E2
BPS-365-5E2, BPS-438-6E2, BPS-219-3G1, BPS-365-5G1, BPS-438-6G1, BPS-219-3G2, BPS-365-5G2, BPS-438-6G2.

 

WBPS-220-3, WBPS-370-5, WBPS-440-6 -герметичный вариант торцевых линеек. В последнее время, очень популярны стали большие световые короба на фасадах торговых центов, кафе и ресторанов. Такие вывески достигают порой нескольких десятков метров, но в высоту небольшие, до 1 метра. Для таких массивных конструкций невыгодно использовать светодиодные модули, их получается слишком много и монтаж занимает время, а линейки монтируются с одной или двух сторон, тем самым, их нужно немного и можно быстро прикрепить с помощью саморезов и скоб. Данная линейка герметичная. Угол линзы уточняется при заказе, по умолчанию идет линза 7х30 градусов.

 


 

Пример монтажа светодиодных линеек

 

          Перед началом монтажа необходимо правильно подобрать светодиодные линейки, уточнить тип: фронтальный или торцевой, затем рассчитать количество и оптимальную длину линеек, выбрать герметичные или нет. Блок питания так же должен быть подобран верно, в зависимости от мощности и напряжения. Мы поможем Вам подобрать led линейки для короба бесплатно, просто отправьте запрос на электронную почту, WhatsApp/ Viber. Чем больше информации Вы нам дадите и точнее опишете задачу -тем точнее будет подобрано оборудование.

 

          Фронтальные линзованные линейки монтируются просто, с помощью клейкой ленты и отверстий под саморезы. Соединяются между собой последовательно коннекторами или пайкой. На фото приведен пример светового короба глубиной 5см, количество линеек больше требуемого, для увеличения яркости, так как данный образец был представлен на выставке Реклама-2015, где требовалась яркая подсветка в помещении с направленным светом. Оптимальное расстояние между линейками для такого короба 9-11см.

 

 

          Торцевые линейки с линзами применяются для подсветки односторонних или двухсторонних коробов. Для оптимальной засветки, линейки располагают по двум наиболее длинным сторонам вывески. 



Инструкция по монтажу линеек YD2-Y на Яндекс Дзен

Видео обзор линеек 43см в Instagram 

Видео обзор линеек 96см в Instagram

Видео обзор линеек 93см в Instagram 2


 

Блоки питания для линеек

          При покупке у нас линеек, мы бесплатно подберем нужный трансформатор и рассчитаем мощность. Для них мы рекомендуем использовать герметичные блоки питания (металлические или пластиковые), так как кожух, который защищает их от влаги и пыли, служит еще и бесшумным барьером. В комнатах, где люди отдыхают, это особенно важно. В отличие от сетчатых интерьерных трансформаторов, которые, сразу или со временем, шумят (особенно, чем больше мощности), герметичные — абсолютно бесшумные. 

 



Перейти в каталог линеек



 

Для быстрой связи пишите по ссылке на WhatsApp